Агентство общественных коммуникаций

Мартовские выборы в ЦФО

90555337.jpgВ ЦФО переизбрали депутатский корпус Законодательных собраний Владимирской и Брянской областей. Мэром Твери стал единоросс Владимир Бабичев, а главой Смоленска Эдуард Качановский, исключенный из ЕР.

Явка в городах Золотого кольца традиционно ниже по сравнению с другими промышленно развитыми городами ЦФО.

В двух субъектах ЦФО состоялись выборы в Законодательные собрания и в двух городах переизбраны мэры. 

1-го марта на выборы во Владимирской области пришли 33,93% избирателей (на прошлых выборах было 29, 87%).
В Брянской области явка была - 48,41% (на прошлых выборах - 50,68%). 
Таким образом, средняя явка на выборах в заксобрания ЦФО в 2009 составила 41,17%. Явка в городах Золотого кольца традиционно ниже по сравнению с другими промышленно развитыми городами ЦФО.

В Брянской области - Единая Россия получила 53,83%, КПРФ - 23,68%, ЛДПР - 10,35%, Справедливая Россия - 8,67%. Во Владимирской области Единая Россия получила 51,27%, КПРФ - 27,15%, ЛДПР - 8,85%, Справедливая Россия - 8,84%.

Владимирская область. Единая Россия получила 27 мандатов, 11 по спискам, 16 в одномандатных округах, 71,05%, Справедливая Россия получила 1 мандат, 2,63%, ЛДПР получила 0 мандатов, КПРФ получила 7 мандатов, 18,42%, самовыдвиженцы получили 2 мандата, 5,27%. 

Брянская область. ЛДПР получила в Брянской области 2 мандата по списку, КПРФ получила 8 мандатов, Единая Россия - 47 мандатов, Справедливая Россия - 3 мандата, 2 по списку и 1 в одномандатном округе, самовыдвиженцев там не было. По процентам Единая Россия занимает 78%, КПРФ - 13%, ЛДПР - 3,3%, Справедливая Россия - 5%.
 
На довыборах в горсовет Твери, где избиралась вторая половина городского парламента (16 депутатов), победили коммунисты — за них проголосовали 61 824 избирателей, пришедших на участки (49,18 %). "Единую Россию" поддержали 37 016 горожан (29,44%). По мнению экспертов, жители Твери голосовали за коммунистов, поскольку считают "Единую Россию" ответственной за повышение тарифов на электроэнергию в 2009 году; рост уровня безработицы в 2,5 раза. Партии также ставится в вину изменение устава города, отменившие прямые выборы мэра. Не прибавил "Единой России" популярности и коррупционный скандал, в результате которого осуждены свыше десятка депутатов-единоросов, включая двух спикеров гордумы Виктора Почтарева и Андрея Борисенко, а также главу города — члена "Единой России" Олега Лебедева. 
 
Согласно новому Уставу Твери, председатель гордумы одновременно является и главой города. Его выборы прошли в среду, 11 марта, на первом заседании обновленного состава Тверской думы. Новым мэром Твери и председателем городской думы стал член "Единой России" Владимир Бабичев с перевесом в один голос.
 
Помимо Владимира Бабичева на пост градоначальника претендовал Сергей Рогозин, которого выдвинули коммунисты. Предвыборная агитация заняла три часа. После длительных дебатов представителя "Единой России" поддержали также депутаты от ЛДПР и "Справедливой России". В результате за Владимира Бабичева проголосовали 17 народных избранников, а за Сергея Рогозина только 16, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". 

Мэром Смоленска был избран самовыдвиженец, генеральный директор смоленской компании "СтройОптТорг" Эдуард Качановский (28, 5% голосов). Кандидат от "Единой России" Валерий Разуваев пришел к финишу третьим. Ради господина Разуваева "Единая Россия" лишила партбилета четырех единороссов, отказавшихся снять свои кандидатуры в его пользу, в том числе и господина Качановского. Но новоизбранный мэр Смоленска уже объявил о том, что считает себя членом партии ЕР.
Тверские единороссы в ближайшее время намерены вступить в переговоры с ЛДПР, которая поможет партии добиться большинства в тверском горсовете ("Единой России" не хватает двух мандатов), а также в брянском горсовете, где большинство "Единая Россия" получила, но для избрания спикера потребуется сблокироваться с ЛДПР (пять мандатов). 
 
Итоги выборов 1 марта устроили все политические партии, которые принимали в них участие. Результаты голосования понравились и главному пиарщику президентской администрации Владиславу Суркову. 
 
PR агентство Golden Ring разработает креативные подарки »

Проекты

130_onegin.jpg thumb_Sculp07.jpg Telecom_audio_video1.jpg

 

Партнеры

 

 

RA-Public.ru - раскрытие информации эмитентами

Блоги

Copyright © ООО Агентство общественных коммуникаций «Голден Ринг»
0.318